sábado, março 26
PURO PRAZER #91
Cordeiro Pascal, Josefa de Óbidos
Para 6 a 8 pessoas: cortam-se em bocados regulares 2 quilos de costeletas e de sela de borrego, passam-se por farinha e alouram-se em 3 colheres de sopa de banha. À parte, alouram-se ligeiramente em mais 2 colheres de banha, 500g de cebolas cortadas em rodelas finas, 4 dentes de alho também em rodelas, 1 folha de louro e 10 grãos de pimenta preta. Estando tudo bem ligado, junta-se-lhes a carne bem loura. Rega-se com 5 dl de água a ferver, deixa-se levantar fervura e tempera-se com sal e um «golpe» de bom vinagre.
Na altura de comer, dispõem-se numa terrina fatias de pão alentejano da véspera, que se regam com o caldo, e sobre as quais se dispõe a carne. Come-se bem quente. Não esquecer a salada.
...em silêncio, mas a pensar no dia de amanhã!BOA PÁSCOA!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Best regards from NY! »
Enviar um comentário